綦江天气:
繁体中文 | 简体中文 | 收藏本站
重庆市綦江区政府网
当前位置: 首页 / 图片动态
 
区行政许可标准化建设工作推进暨业务培训会召开
重庆市綦江区行政服务中心   http://xzfw.cqqj.gov.cn         2017年10月12日 16时17分

  
    10月12日,我区召开行政许可标准化建设工作动推进暨业务培训会。 入驻中心各单位办件窗口负责人及相关人员参加会议。区行政服务中心、区编办主要领导讲话,并就推进行政许可标准化工作,确保顺利通过国家达标验收进行安排部署。
    会议指出,行政许可标准化建设是深化“放管服”改革、提高行政审批效率,推动行政公开透明运行、促进廉政建设,有效规范行政行为、建设法治政府的重要举措。 各部门要从全面深化改革、建设人民满意政府的大局和加强政府自身建设的高度出发,充分认识行政许可标准化建设工作的重要性和紧迫性。
    会议要求,要突出重点,着力构建“五位一体”标准体系,推进行政许可事项标准化建设,明确行政许可的事项名称、设定依据、实施机关、许可对象、申请材料、审批时限等;要推进行政许可流程标准化建设,在受理、审查环节,重点建立受理单、一次性告知单等制度,要推进行政许可服务标准化,结合行政许可事项的实际,建立服务制度和规范,完善信息公开、 服务承诺、咨询服务、网上服务、责任追究等规范标准,促进“阳光审批”,着力提升服务质量。要推进行政许可受理场所与管理标准化及推进监督检查评价标准化建设。
  会议强调,市委、市政府把行政许可标准化建设工作列入本年度一项重要工作,区委区政府也将此项工作纳入本度综合目标目考核内容,各单位要高度重视,加强领导,精心组织,形成合力,按照“五位一体”标准体系,扎实抓好行政许可事项标准化建设;要正视问题,及时整改,结合9月市政府督查组来綦江检查指导行政许可服务标准化建设工作时指出存在的问题,认真开展自查整改工作;要加强督查工作,打表推进,确保年底顺利通过国家达标验收。
    会上,区行政服务中心、区编办、区监质局相关科室负责人对与会人员进行了相关业务培训。 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区行政服务中心管理办公室保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号 邮编:401420 电话:023-48602771