綦江天气:
繁体中文 | 简体中文 | 收藏本站
重庆市綦江区政府网
当前位置: 首页 / 图片动态
 
区行政服务中心机关支部开展重走长征路主题教育活动
重庆市綦江区行政服务中心   http://xzfw.cqqj.gov.cn         2016年11月22日 9时49分

 

 

区行政服务中心机关支部开展重走长征路主题教育活动

   

近日,区行政服务中心机关党支部组织党员干部,到城口县等地开展“重走长征路、不忘初心做合格党员”主题教育活动。

    今年是中国工农红军长征胜利80周年,城口县是重庆市唯一成建制的革命老区,具有深厚的红色底蕴,李先念、徐向前、许世友、王维舟等老一辈无产阶级革命家曾转战城口,留下了光辉的革命足迹。是日,该中心机关党员一行参观了川陕苏区城口纪念馆,在纪念馆解说员的详细解说下,大家边听边看,时而驻足感悟,重温革命烈士的英勇事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

在开州刘伯承元帅纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情, 瞻仰了刘伯承元帅的铜像及反映元帅丰功伟绩的图片、文献、实物等史料。认真聆听了讲解员对刘伯承元帅跌宕起伏的一生,鞠躬尽瘁为党、为国、为民感人事迹的生动介绍。大家参观完之后,列队来到刘伯承元帅铜像前,面向鲜红的党旗,庄重地举起右手,重温了入党誓词。

    通过这次活动,使大家真切地受到了一次最生动的党性教育、最鲜活的思想洗礼。 大家表示,在今后的工作中,要始终不忘初心,把对革命先烈缅怀和崇敬之情,转化为做合格党员精神追求,转化到创业干事上来,努力在工作岗位上做出新的贡献。

 


 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
重庆市綦江区行政服务中心管理办公室保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道通惠大道69号 邮编:401420 电话:023-48602771